삼성SDS

Brightics Academy 공모전

개인정보처리방침

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집항목
회사는 회사관련 문의, 서비스/상품 문의, 투자 문의, 채용 문의, 홈페이지 문의, 파트너 프로그램 지원 서비스, 이벤트 문의 및 참가등록 서비스, 부정제보, 보안신고센터(제보), EBC 관람 문의 등에 대한 관리를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
회원가입

이름, 이메일, 휴대폰번호, 학교명, 전공

수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
회원가입 서비스 이용시

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

삼성SDS는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

공모전 안내 공지 (전화, 문자, 이메일)

공모전 참가자 사후검토 및 관리 (예. 공모전 만족도 설문)

3. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 삼성SDS는 아래의 경우는 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

(a) 거주지 국가 외의 법을 포함하는 관련 법에 의거하여, (b) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우, (c) 국가 보안 및/또는 법 집행을 목적으로 거주지 국가 밖의 공공기관 및 정부기관을 포함하는 공공기관 및 정부기관의 요청이 있을 시, 개인정보를 이용 또는 공개할 수 있습니다. 또한 구조조정, 합병, 매각, 합작회사, 양도, 이전 또는 (파산 또는 비슷한 절차와 관련된 것을 포함하여) 회사 전체 또는 일부, 자산 또는 주식에 대한 기타 처분을 하게 되는 경우 회사는 개인정보를 관계법령에 따라 제3자에게 양도할 수 있습니다.

삼성SDS 대표 사이트(www.samsungsds.com)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 사용하는 삼성SDS 국내/해외 사업장 소속 임직원간 원활한 업무 추진 및 의사소통이 필요한 경우

※ 삼성SDS 국내/해외 사업장 자세히 보기

4. 수집한 개인정보의 보유

개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 1년간 개인정보를 보유하고 이후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 법률에 의해 보존의무가 있는 경우에는 법령이 지정한 일정기간 동안 보존합니다.

5. 개인정보의 처리위탁

삼성SDS는 서비스 제공에 필요한 일부 업무를 아래와 같이 외부 서비스 제공업체에 위임하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

위탁업체 : Oracle Corporation

업무내용 : 리소스 자료 다운로드 및 조회 서비스 제공, 회사관련 일반 문의, 파트너 프로그램 지원관리, 이벤트 문의 및 이벤트 참석을 위한 본인 확인 및 고객의 니즈를 고려한 이벤트 준비, 진행, 사후검토 및 관리 등을 위한 목적으로 관련 개인정보 처리위탁관리

※ 상기 개인정보는 최초 수집된 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

보유 : 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 1년간 보유

또한, 아래의 경우에 개인정보 위탁이 가능 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 국외이전

삼성SDS는 아래와 같이 국외 제3자에게 개인정보를 제공하고 있으며 사용자가 거주하는 국가 이외의 지역에 있는 서버에서 이용자의 개인정보를 처리할 수 있습니다.

(1) 이전 받는 업체 및 연락처
업체명 : Oracle Corporation Data Center (호주)
연락처 : https://www.oracle.com/legal/privacy/services-privacy-policy.html
Chief Privacy Officer, Oracle Corporation
10 Van de Graaff Drive
Burlington, MA 01803
USA
(2) 이전되는 국가 이전 일시 및 방법
이전 국가 : 호주
※ 해외거점 위치 : Oracle Corporation Data Center (호주)
이전 일시 및 방법 : 삼성SDS 대표사이트에 제공된 인터넷 관련 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송
(3) 이전되는 개인정보 항목 : 1.(1)항의 수집항목 중 부정제보, 보안신고센터(제보)는 제외됩니다.
※ 상기 필수정보 및 선택정보는 최초 수집된 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.
(4) 개인정보를 이전 받는 자의 개인정보 이용 목적 및 보유 이용기간
개인정보 수집 및 이용에 관한 동의 후 1년간 개인정보를 보유하고 이후 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 법률에 의해 보존의무가 있는 경우에는 법령이 지정한 일정기간 동안 보존합니다.
(5) 동의를 거부할 권리 및 동의 거부에 따른 불이익
이용자는 정보 수집을 거부할 권리가 있습니다. 단, 동의를 거부할 경우 서비스가 제한될 수 있습니다.

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

삼성SDS는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적을 달성하거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
수집된 개인정보에 대해 개인정보 수집 이용 목적이 달성되거나 그 보유기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만 본 취급 방침 및 관련 법령에 따라 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다. 이 경우 수집된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

삼성SDS는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

내부관리계획의 수립 및 시행
회사의 내부관리계획 수립하여 개인정보 보호를 위해 실행합니다.
개인정보 처리 담당자의 최소화 및 교육
개인정보를 처리하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
삼성SDS는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

9. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보의 열람, 정정 및 삭제 등의 요청은 개인정보관리책임자에게 전화 혹은 e-mail로 요청하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속 - 성명 및 연락처

삼성SDS는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 책임자
성명 : 윤기원 그룹장
소속 : 삼성SDS 정보보호그룹
전화번호 : 02-6155-0119
개인정보보호 담당자
성명 : 양낙용 프로
소속 : 삼성SDS 빅데이터분석팀
전화번호 : 02-6155-3758
이용자께서는 삼성SDS의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 삼성SDS는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
국민권익위원회 개인정보보호위원회 : 044-200-7130 (sgeum@korea.kr)
개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 즉시 홈페이지의 게시판을 통해 이용자에게 고지할 것입니다. 해킹 또는 컴퓨터 바이러스로 인한 보안사고 발생 시 회사는 모든 피해 이용자에게 이를 즉시 통보합니다.